Знаете ли вы, что для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус? Это правда. Все, что вам нужно, — это соль и вода для проведения процесса маринования и ферментации. Большинство маринованных огурцов, купленных в магазине, содержат белый уксус, к тому же их готовят и так, что уничтожают все полезные бактерии.
Огурцы – популярный овощ для маринования, но в принципе мариновать можно все, что угодно: морковь, спаржу, чеснок, чесночные лопатки, цуккини, жемчужный лук, свеклу, перец, лук-порей, редис…
Для приготовления маринованных огурцов в литровой банке вам понадобится:
Примерно 8-12 маленьких огурцов
3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько они чесночные вам нравятся)
1/4 стакана – 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
2 Столовые ложки морской соли
1 чистая стеклянная банка и около двух стаканов нефторированной воды.
Опустите в банку зубчики чеснока и укроп. Добавьте огурцы. Рекомендуется сложить нижний слой огурцов стопкой, а затем положить несколько огурцов горизонтально, чтобы втиснуть их. Это поможет сохранить огурцы погруженными в воду для оптимального молочнокислого брожения. Добавляйте воду до тех пор, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все огурцы закрыты.
Перелейте воду из банки в мерный стакан. На каждую стакан воды добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли. Вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленое вы любите. Размешайте соль в воде до растворения, а затем вылейте обратно в банку с огурцами.
Закройте банку и поставьте на стол или в шкаф, где не слишком жарко и не слишком холодно. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может развиться плесень. Если они продолжают всплывать, положите сверху свернутый капустный лист или груз, чтобы они оставались под рассолом. Дайте настояться 3 дня, а затем перенесите в холодильник.
Если вы ферментируете другие виды овощей, например фасоль или морковь, им может потребоваться больше времени. Лучше оставлять их с аккуратно закрытой крышкой или накрытой тканью, чтобы не допустить попадания насекомых и пыли. Пробуйте через 3 дня, 4 дня, 5 дней и т. д., пока вкус и консистенция не станут теми, которые вам нравятся больше всего. Затем перенесите в холодильник. Возможно, вам придется снять немного пены сверху. Если вы когда-нибудь увидите что-то, что вас смущает, от овощей лучше отказаться. Если сомневаетесь, выбросьте!
Отправить ответ