ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус

01.11.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Знаете ли вы, что для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус? Это правда. Все, что вам нужно, — это соль и вода для проведения процесса маринования и ферментации. Большинство маринованных огурцов, купленных в магазине, содержат белый уксус, к тому же их готовят и так, что уничтожают все полезные бактерии.

Огурцы – популярный овощ для маринования, но в принципе мариновать можно все, что угодно: морковь, спаржу, чеснок, чесночные лопатки, цуккини, жемчужный лук, свеклу, перец, лук-порей, редис…

Для приготовления маринованных огурцов в литровой банке вам понадобится:

Примерно 8-12 маленьких огурцов
3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько они чесночные вам нравятся)
1/4 стакана – 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
2 Столовые ложки морской соли
1 чистая стеклянная банка и около двух стаканов нефторированной воды.

Опустите в банку зубчики чеснока и укроп. Добавьте огурцы. Рекомендуется сложить нижний слой огурцов стопкой, а затем положить несколько огурцов горизонтально, чтобы втиснуть их. Это поможет сохранить огурцы погруженными в воду для оптимального молочнокислого брожения. Добавляйте воду до тех пор, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все огурцы закрыты.

Перелейте воду из банки в мерный стакан. На каждую стакан воды добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли. Вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленое вы любите. Размешайте соль в воде до растворения, а затем вылейте обратно в банку с огурцами.

Закройте банку и поставьте на стол или в шкаф, где не слишком жарко и не слишком холодно. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может развиться плесень. Если они продолжают всплывать, положите сверху свернутый капустный лист или груз, чтобы они оставались под рассолом. Дайте настояться 3 дня, а затем перенесите в холодильник.

Если вы ферментируете другие виды овощей, например фасоль или морковь, им может потребоваться больше времени. Лучше оставлять их с аккуратно закрытой крышкой или накрытой тканью, чтобы не допустить попадания насекомых и пыли. Пробуйте через 3 дня, 4 дня, 5 дней и т. д., пока вкус и консистенция не станут теми, которые вам нравятся больше всего. Затем перенесите в холодильник. Возможно, вам придется снять немного пены сверху. Если вы когда-нибудь увидите что-то, что вас смущает, от овощей лучше отказаться. Если сомневаетесь, выбросьте!

 

0
Посмотрели: 329

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: овощи, полезные советы, правильное питание, приготовление овощей
Предыдущая запись Если вы боретесь с этими симптомами Следующая запись Является звездой питательной ценности

Похожие статьи

Придерживающиеся библейской диеты, жили более 120 лет

31.12.2022nutrient

Вкусовые пакетики и приправы изобилуют солью

25.07.2023nutrient

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz