ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином, — такова идея книги, которую я считаю величайшей из когда-либо написанных книг по питанию, «Питание и физическая дегенерация» Уэстона А. Прайса (1939), которую, я уверен, вы, вероятно, никогда не читали, даже если слышали о ней.

Прайс был дантистом в Кливленде, штат Огайо, на рубеже двадцатого века, и вместе со своей женой отправился в кругосветное путешествие, пытаясь понять, почему лица его пациентов, особенно детей, казалось, буквально разрушались у него на глазах. Дело было не только в том, что кариес становился все более серьезной проблемой: челюсти, внутренняя поверхность рта, щеки и носы его пациентов также не развивались должным образом. Прайс мудро полагал, что причина кроется в изменении рациона питания и растущем распространении продуктов промышленного производства (очищенного зерна, консервов, сахарных сиропов), и он нашел подтверждение своему тезису в рационе питания традиционных малочисленных народов Америки, Европы, Африки, Австралазии и Полинезии.

Будь то инуиты, съедающие огромное количество лосося, икры лососевых и карибу; швейцарские фермеры высокогорных Альп и их рацион из ржаного хлеба, масла, сыра и молока; или восточноафриканские скотоводы, которые придерживались простоты, питаясь только мясом, молоком и кровью своего скота, — каждая группа, которую Уэстон Прайс нашел в «идеальном здоровье» во время своего путешествия, ценила животную пищу, богатую холестерином, превыше всего остального.

Я часто говорю, что если бы питание и физическая дегенерация были основой для зарождающейся дисциплины науки о питании, мы бы жили сегодня в совершенно другом мире. Но вместо этого холестерин стал самым демонизируемым веществом во всем, что касается здоровья, за исключением табака, и теперь мы здесь, а не там.

 

0
Посмотрели: 149

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: еда и факты, питательные вещества, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар Следующая запись Любимый соус Римской империи

Похожие статьи

Если сравнить кофе светлой обжарки с кофе темной обжарки

05.03.2023nutrient

Зеленый, красный, белый и черный — существует так много видов перца. Но как понять, с чем вы имеете дело?

04.12.2024nutrient

Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

21.05.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz