Возможно, вы не знали, что «просо» — это не название конкретного зерна. На самом деле, просо — это общий термин, который применяется не только к разным видам, но и к ряду совершенно разных растений. Есть «крупное и мелкое просо», жемчужное просо, которое большинство людей считает просом, а также лисохвостое просо и пальчатое просо, которые являются совершенно разными зернами. Хотя они выглядят похожими, они не одинаковы. Является ли просо питательным зерном?
Клетчатка — это одно из главных свойств цельного зерна, и содержание клетчатки, к примеру, в просо Кодо зашкаливает. Но по сравнению с другими зернами пальчатое и лисохвостое также превосходят их. Если посмотреть на содержание полифенолов, даже простое просо превосходит другие зерна.
Что касается питательных веществ, то считается, что в просо содержится в восемь раз больше кальция, чем в других злаках. Кроме того, в нем в три раза больше кальция, чем в молоке. В некоторых видах просо также содержится большое количество железа.
Отправить ответ