ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными. Движение за низкоуглеводную пищу («атака Аткинса») в конце 1990-х и в 2000-х годах во многом привлекло внимание к роли углеводов в развитии ожирения. Углеводы — это хорошо или плохо? Мнения на этот счет самые разные. Многие сторонники низкоуглеводной диеты советуют вообще избегать употребления всех углеводов. Что, даже овощей и фруктов? Да, даже овощей и фруктов. Как всегда, ответ на этот вопрос гораздо более тонкий.

Высокий уровень инсулина приводит к увеличению веса и ожирению. Поскольку рафинированные углеводы, как правило, вызывают наибольшее повышение уровня инсулина, они играют ключевую роль в увеличении веса. Однако это, конечно, не означает, что все углеводы вредны.

Уже давно признано, что существует большая разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» углеводами (сахар и мука). Даже здравый смысл подскажет вам, что употребление большого количества капусты кале и брокколи не приведет к ожирению, независимо от того, сколько вы съедите. Хотя употребление большого количества сахара, безусловно, может привести к увеличению веса.

0
Посмотрели: 155

Автор публикации

не в сети 2 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: излишний вес, правильное питание, тело и калории, углеводы, уровень инсулина
Предыдущая запись Пять новогодних кулинарных традиций, которые приносят удачу Следующая запись Гликемический эффект

Похожие статьи

Замороженные продукты могут быть необычайно солеными

30.07.2023nutrient

Не все движения эффективны, когда дело доходит до борьбы с жиром

04.10.2019nutrient

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz