ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пропит: что нужно знать о приеме пробиотиков

02.06.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Есть много причин, по которым вы можете принимать пробиотические добавки. Хотя необходимы дополнительные исследования, настоящие исследования показывают многообещающие результаты, когда пробиотики помогают справиться с синдромом раздраженного кишечника (СРК), облегчают диарею, связанную с антибиотиками, и повышают иммунитет, помимо других преимуществ для здоровья.

Кому следует и не следует принимать пробиотики? Для большинства здоровых людей пробиотики безопасны для употребления. Однако также обратите внимание, что некоторые исследования показывают, что пробиотики мало полезны для здоровых людей, и их прием в качестве добавок может фактически разрушить полезные пробиотики, которые люди получают из пищи.

Люди обычно обращаются к пробиотикам, чтобы справиться с такими симптомами пищеварения, как газы, вздутие живота, диарея и боль в животе. Но помните, здоровый кишечник начинается с вашего рациона, поэтому важно сосредоточиться на употреблении большого количества фруктов, овощей, полезных жиров, белков и цельнозерновых продуктов с минимальной обработкой.

Если у вас в анамнезе была аллергия или непереносимость глютена, сои, яиц или молочных продуктов, обязательно внимательно проверьте этикетки пробиотических ингредиентов на наличие аллергенов, прежде чем принимать их.

Кроме того, те, у кого ослаблена иммунная система, те, кто проходит лечение от рака, беременные женщины, пожилые люди и дети, должны поговорить с врачом, прежде чем принимать пробиотики.

Наконец, людям, у которых был диагностирован избыточный рост бактерий в тонком кишечнике (SIBO), который часто встречается при СРК, следует быть осторожными с пробиотиками. Согласно исследованию, пробиотики могут усугубить такие симптомы, как затуманенность мозга, газы и вздутие живота у людей с SIBO, но в этих случаях может помочь прием антибиотиков и прекращение приема пробиотиков.

Обратите внимание на то, когда вы должны принимать добавку. Пробиотики со штаммами лактобактерий или бифидобактерий лучше всего принимать за 30 минут или непосредственно перед едой, тогда как сахаромицеты буларди можно принимать в любое время. Поговорите со своим врачом о том, когда принимать пробиотические добавки, чтобы получить максимальную пользу.

0
Посмотрели: 453

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: полезные советы, пробиотики, пробиотические добавки, рацион питания
Предыдущая запись Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок Следующая запись Преимущества яблочного уксуса были известны на протяжении веков

Похожие статьи

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrient

Ежевичная польза

24.07.2023nutrient

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz