ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Особый вкус и обширная польза для здоровья

12.12.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вешенки являются одними из самых новых грибов, появившихся в последнее время, но им все же удалось стать любимыми грибами многих благодаря их особому вкусу и обширной пользе для здоровья.

Вешенки первоначально выращивали в Германии во время Первой мировой войны в качестве средства к существованию, когда еды не хватало. Сегодня эти питательные грибы можно найти в диком виде в Северной Америке, Европе и Азии, а также их выращивают для коммерческого использования по всему миру.

Доказано, что вешенки обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию в пробирке, опубликованному в журнале Nutrition Journal, вешенки способны снижать секрецию множества маркеров воспаления в организме. Это может иметь далеко идущие преимущества, поскольку уменьшение воспаления может помочь облегчить многие воспалительные состояния, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая воспалительными заболеваниями кишечника.

Кроме того, одним из самых впечатляющих преимуществ вешенки является ее мощное воздействие на раковые клетки. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также противовоспалительным свойствам, вешенки могут подавлять рост некоторых видов рака, что делает вешенки потенциальными продуктами для борьбы с раком.

Лаборатория исследования рака Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе обнаружила, что вешенки способны ингибировать рост и распространение клеток рака молочной железы и толстой кишки. Точно так же другое исследование в пробирке, проведенное в 2011 году, показало, что экстракт вешенки оказывает терапевтическое действие на клетки колоректальной опухоли и лейкемии.

0
Посмотрели: 707

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1187Регистрация: 24-12-2018
: рак и грибы, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Язык в семействе субпродуктов Следующая запись Такие сыры, как козий сыр и сыр фета

Похожие статьи

Вызывают ли семена подсолнечника прыщи?

11.04.2022nutrient

Пара преимуществ фисташек

03.03.2025nutrient

Проростки: питательная ценность

04.07.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz