Если вы никогда раньше не задумывались о поедании жуков, ничего страшного. Но не списывайте их со счетов — они являются одним из основных продуктов многих культур. Вы едите крабов, омаров и креветок? Это близкие родственники насекомых, питающиеся на дне океана.
Сверчки — отличное насекомое начального уровня, содержащее пробиотики. Если вы не готовы съесть это насекомое целиком (с хрустом и прочим), хороший выход — мука из сверчка. В 2 столовых ложках сверчковой муки содержится 50 калорий, 6 граммов (г) белков, 2,5 г жиров (0,5 насыщенных) и менее 1 г углеводов. Есть также предварительные доказательства того, что сверчки поддерживают здоровье кишечника, поскольку их употребление в пищу стимулирует рост некоторых полезных пробиотиков.
Вы любите креветки? Кузнечики по вкусу похожи на всеми любимые морепродукты. Чтобы сделать их съедобными, у них удаляют крылья и ноги. Согласно обзору, в них много белка и жира, но мало углеводов. В Мексике сверчки используются в тако и в качестве гарнира к гуакамоле. В Японии их едят жареными с соевым соусом. Вы можете включить их в рацион для борьбы с болезнями: согласно научной статье, кузнечики являются одними из самых богатых антиоксидантами насекомых. Они содержат в 5 раз больше антиоксидантов, чем свежий апельсиновый сок.
Термиты. Вы никогда не захотите найти их живыми в своем доме, так как они могут вызвать массовые разрушения, но культуры Африки и Азии с удовольствием поедают термитов. Согласно исследованию, термиты чрезвычайно богаты минералом марганцем, который играет важную роль в обмене веществ и необходим для укрепления костей и иммунной функции. Термиты содержат до 100 раз большую концентрацию минерала по сравнению с другими насекомыми. На самом деле, они могут содержать больше, чем безопасный предел марганца, если употреблять их целиком.
Отправить ответ