ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В первом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, посвященном профилактике вирусных заболеваний с помощью добавок с чесноком, участники, принимавшие чеснок, на 60 процентов реже болели простудными заболеваниями и на 70 процентов реже болели в течение дня, что указывает на потенциальную пользу в снижении частоты и тяжести простудных заболеваний. Популяционные исследования показывают, что более высокое потребление чеснока на 50% снижает риск развития рака желудка.

Чеснок снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, подавляет воспаление и повышает защитный иммунитет, включая активность естественных клеток-киллеров, которые уничтожают инфицированные вирусами или раковые клетки.

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока. Варка, тушение на медленном огне и обжаривание с перемешиванием могут привести к существенному снижению содержания аллицина, при этом при запекании сохраняется больше аллицина, чем при варке.

0
Посмотрели: 127

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: пищевая ценность, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа Следующая запись Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного

Похожие статьи

Эффективный диетический протокол для похудения

06.08.2022nutrient

Сочетание железа с витамином С

31.01.2023nutrient

Большая часть гормонов поступает в наш рацион из молока и молочных продуктов

24.12.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz