ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В первом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, посвященном профилактике вирусных заболеваний с помощью добавок с чесноком, участники, принимавшие чеснок, на 60 процентов реже болели простудными заболеваниями и на 70 процентов реже болели в течение дня, что указывает на потенциальную пользу в снижении частоты и тяжести простудных заболеваний. Популяционные исследования показывают, что более высокое потребление чеснока на 50% снижает риск развития рака желудка.

Чеснок снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, подавляет воспаление и повышает защитный иммунитет, включая активность естественных клеток-киллеров, которые уничтожают инфицированные вирусами или раковые клетки.

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока. Варка, тушение на медленном огне и обжаривание с перемешиванием могут привести к существенному снижению содержания аллицина, при этом при запекании сохраняется больше аллицина, чем при варке.

0
Посмотрели: 169

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: пищевая ценность, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа Следующая запись Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного

Похожие статьи

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrient

Сохраняет ли приготовление под давлением питательные вещества?

07.11.2021nutrient

Большая часть гормонов поступает в наш рацион из молока и молочных продуктов

24.12.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz