В первом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, посвященном профилактике вирусных заболеваний с помощью добавок с чесноком, участники, принимавшие чеснок, на 60 процентов реже болели простудными заболеваниями и на 70 процентов реже болели в течение дня, что указывает на потенциальную пользу в снижении частоты и тяжести простудных заболеваний. Популяционные исследования показывают, что более высокое потребление чеснока на 50% снижает риск развития рака желудка.
Чеснок снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, подавляет воспаление и повышает защитный иммунитет, включая активность естественных клеток-киллеров, которые уничтожают инфицированные вирусами или раковые клетки.
Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока. Варка, тушение на медленном огне и обжаривание с перемешиванием могут привести к существенному снижению содержания аллицина, при этом при запекании сохраняется больше аллицина, чем при варке.
Отправить ответ