ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В первом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, посвященном профилактике вирусных заболеваний с помощью добавок с чесноком, участники, принимавшие чеснок, на 60 процентов реже болели простудными заболеваниями и на 70 процентов реже болели в течение дня, что указывает на потенциальную пользу в снижении частоты и тяжести простудных заболеваний. Популяционные исследования показывают, что более высокое потребление чеснока на 50% снижает риск развития рака желудка.

Чеснок снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, подавляет воспаление и повышает защитный иммунитет, включая активность естественных клеток-киллеров, которые уничтожают инфицированные вирусами или раковые клетки.

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока. Варка, тушение на медленном огне и обжаривание с перемешиванием могут привести к существенному снижению содержания аллицина, при этом при запекании сохраняется больше аллицина, чем при варке.

0
Посмотрели: 97

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: пищевая ценность, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа Следующая запись Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного

Похожие статьи

Поддерживают работу щитовидной железы

23.09.2023nutrient

Перестаньте поклоняться древним системам исцеления и питания

11.06.2021nutrient

Лучшие продукты для ваших легких

11.11.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz