ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера

17.06.2025nutrientПроТелоКомментариев нет

Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Но восстановление нашего самого запущенного обоняния может не только уменьшить снижение когнитивных способностей, но и, как показывают исследования, даже обратить его вспять.

Обычно я не поклонник лосьонов и микстур, но сейчас на моем прикроватном столике стоят четыре маленьких флакончика. Каждое утро и каждый вечер я открываю и нюхаю каждый из них по очереди, наслаждаясь ароматами, которые достигают моих ноздрей. Сначала — острый привкус лимона, за которым следует резкий холод эвкалипта, сладость розы и металлическое тепло гвоздики.

Моя новая программа – тренировка того чувства, которым большинство из нас пренебрегает, – была вдохновлена одним поразительным исследованием, связывающим чувствительность нашего носа с нашими когнитивными способностями. Исследования показали, что чем хуже у вас обоняние, тем хуже вы оцениваете когнитивные способности. Обонятельная дисфункция также связана с более чем 100 заболеваниями, включая БАС (заболевание двигательных нейронов), рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и общие возрастные когнитивные нарушения.

И хотя некоторые из этих нарушений обоняния, несомненно, являются результатом неврологических нарушений, более поздние исследования показывают, что потеря обоняния действительно может способствовать возникновению некоторых заболеваний.

Подобные факты побудили к проведению целого ряда исследований, направленных на выяснение того, может ли «тренировка обоняния» пробудить это часто игнорируемое чувство и обострить наш разум. На данный момент исследования и реальный опыт показывают, что это возможно. Кажется, что наши обонятельные способности работают как мышцы – чем больше мы их используем, тем сильнее они становятся.

0
Посмотрели: 96

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, когнитивные нарушения, обоняние, полезные советы
Предыдущая запись Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? Следующая запись Если ты не можешь добежать до автобуса, не увидев Бога

Похожие статьи

Мы склонны видеть триггеры, связанные с едой

29.01.2024nutrient

КАК ВЫ РЕШАЕТЕ, НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ?

09.08.2023nutrient

Порошок карри был создан британскими колонизаторами

14.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz