Это правда, что мед обладает некоторыми питательными свойствами по сравнению со столовым сахаром. Мед содержит незначительные количества витамина С, ниацина и рибофлавина, а также такие минералы, как кальций, медь и цинк. В меде также содержатся антиоксиданты в незначительных количествах, которые защищают наш организм от окислительного стресса и воспаления. Однако концентрация антиоксидантов может варьироваться, поскольку мед сильно зависит от цветов и региона, в котором находятся пчелы.
Несмотря на то, что в меде больше питательных веществ, чем в столовом сахаре, его влияние на уровень глюкозы в крови сходное. Как мед, так и столовый сахар содержат глюкозу и фруктозу, которые быстро всасываются в кровь и могут вызвать повышение уровня глюкозы в крови. Мед может продаваться как более полезная альтернатива сахару, но его все равно следует рассматривать как продукт с высоким содержанием сахара, который может повышать уровень глюкозы в крови.
Когда дело доходит до употребления меда и столового сахара, главное — умеренность. Хотя мед является натуральным подсластителем, и мед, и сахар могут повышать уровень глюкозы в крови и добавлять дополнительные калории в продукты и напитки.
Отправить ответ