ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Особый вкус и обширная польза для здоровья

12.12.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вешенки являются одними из самых новых грибов, появившихся в последнее время, но им все же удалось стать любимыми грибами многих благодаря их особому вкусу и обширной пользе для здоровья.

Вешенки первоначально выращивали в Германии во время Первой мировой войны в качестве средства к существованию, когда еды не хватало. Сегодня эти питательные грибы можно найти в диком виде в Северной Америке, Европе и Азии, а также их выращивают для коммерческого использования по всему миру.

Доказано, что вешенки обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно исследованию в пробирке, опубликованному в журнале Nutrition Journal, вешенки способны снижать секрецию множества маркеров воспаления в организме. Это может иметь далеко идущие преимущества, поскольку уменьшение воспаления может помочь облегчить многие воспалительные состояния, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая воспалительными заболеваниями кишечника.

Кроме того, одним из самых впечатляющих преимуществ вешенки является ее мощное воздействие на раковые клетки. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, а также противовоспалительным свойствам, вешенки могут подавлять рост некоторых видов рака, что делает вешенки потенциальными продуктами для борьбы с раком.

Лаборатория исследования рака Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе обнаружила, что вешенки способны ингибировать рост и распространение клеток рака молочной железы и толстой кишки. Точно так же другое исследование в пробирке, проведенное в 2011 году, показало, что экстракт вешенки оказывает терапевтическое действие на клетки колоректальной опухоли и лейкемии.

0
Посмотрели: 746

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1201Регистрация: 24-12-2018
: рак и грибы, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Язык в семействе субпродуктов Следующая запись Такие сыры, как козий сыр и сыр фета

Похожие статьи

Разумные варианты перекусов могут иметь положительный эффект

27.10.2023nutrient

Сырые яйца полезнее варенных?

11.08.2025nutrient

Научитесь наслаждаться голодом

17.10.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сезонное увеличение веса осенью 21.12.2025
    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (448)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz