Возможно, вы задавались вопросом, можно ли заморозить молоко в формочках для кубиков льда? Возможно, вы также задавались вопросом о замораживании и хранении других видов молока, таких как соевое, миндальное и овсяное молоко.
Заморозить молоко в формочках для кубиков льда так же просто, как и заморозить воду. Заполните каждое отделение примерно на 3/4, чтобы дать молочному пространству расшириться. Поставьте форму для кубиков льда в морозильную камеру на 3–4 часа. Чтобы молоко не впитывало запахи других продуктов и позволяло ему дольше храниться, вы можете использовать закрытый и герметичный лоток для кубиков льда или поместить лоток в пакет для заморозки.
Заморозка по-разному влияет на разные виды молока. Некоторые виды молока останутся такими же, как до замораживания, тогда как другие виды после размораживания будут сильно отличаться.
Цельное молоко
Поскольку в нем больше жира, чем в обезжиренном или полуобезжиренном молоке, оно толком не замораживается. Из-за содержания жира температура замораживания должна быть ниже, чем в большинстве бытовых морозильных камер.
При размораживании молоко будет иметь тенденцию к небольшому отделению от сливок и жира, поэтому перед употреблением его следует хорошо встряхнуть. Вкус и цвет могут немного измениться, но питательная ценность останется прежней.
Молоко с низким содержанием жира
На самом деле молоко с низким содержанием жира замораживается лучше и быстрее, чем молоко с высоким содержанием жира, потому что в нем меньше жира. С точки зрения питательных веществ, после размораживания оно будет таким же.
Миндальное молоко
Большинство производителей рекомендуют не замораживать миндальное молоко, поскольку оно существенно изменит текстуру и вкус. Пищевая ценность не изменится, но молоко расслоится и станет водянистым. Если вы собираетесь использовать миндальное молоко в смузи, вы, вероятно, не заметите разницы.
Кокосовое молоко
Когда вы замораживаете кокосовое молоко, оно становится зернистым и становится намного тоньше. Иногда сверху образуется более плотный слой. Пищевая ценность останется прежней. Некоторые люди пьют кокосовое молоко в чистом виде после того, как оно было заморожено, но большинство используют замороженные кубики в смузи.
Соевое молоко
Заморозка повлияет на текстуру и вкус соевого молока, но не на витамины, минералы и другие питательные факторы. Соевое молоко также немного изменит цвет и станет немного зернистым. Как и другие виды молока в этом списке, соевое молоко можно использовать в коктейлях, рецептах или десертах после его заморозки. Вы не заметите разницы в текстуре или вкусе.
Овсяное молоко
Как и некоторые другие продукты из этого списка, овсяное молоко после размораживания становится зернистым. Кроме того, это не сильно меняет ситуацию.
Вы можете безопасно заморозить молоко, молочное или немолочное, в морозильной камере на срок до шести месяцев. При использовании для питья рекомендуется использовать его в течение одного месяца после замораживания. Если вы планируете готовить или запекать с ним, то хранить его в морозильной камере до шести месяцев вполне нормально. При длительном хранении в морозильной камере пищевые продукты следует хранить при температуре -18° C или ниже.
Отправить ответ