Хотя существуют опасения по поводу выщелачивания никеля и хрома из посуды из нержавеющей стали, они обычно уменьшаются с использованием. Нержавеющая сталь в целом считается безопасной для приготовления пищи, даже для людей, чувствительных к этим металлам.
Приготовление пищи в чугунной посуде может увеличить потребление железа, что потенциально полезно при железодефицитной анемии. Однако жарка в чугунной посуде может привести к образованию трансжиров.
Тефлоновое (ПТФЭ) покрытие в антипригарной посуде вызывает опасения по поводу здоровья из-за выделения токсичных газов и химических веществ при обычных температурах приготовления. Длительное использование или перегрев могут повредить покрытие, что приводит к проглатывание частиц тефлона. Обычно рекомендуется использовать медленный нагрев при приготовлении пищи в сковородах с тефлоновым покрытием.
Отправить ответ