ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как использовать сковороду-вок на электрической плите

05.05.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Вы когда-нибудь готовили на воке? Но держу пари, что вам понравилось восхитительное жаркое в азиатском стиле, приготовленное на этой популярной глубокой сковороде с круглым дном. Хотя это может быть совершенно новая посуда на вашей кухне, сам по себе вок не является новым изобретением. В Китае его использовали уже более 2000 лет назад для приготовления мяса, рыбы, лапши, риса, пельменей (гёдза), а также овощей.

Приготовление в воке отличается от приготовления на обычной сковороде. Вок должен быть очень горячим еще до того, как вы бросите туда ингредиенты, чтобы вы могли быстро поджарить еду. Вот почему важна газовая горелка или открытое пламя, потому что электрические плиты с плоской поверхностью не обеспечивают достаточного тепла для сковороды-вока с круглым дном из-за минимальной площади контакта.

Традиционно сковороды-вок использовались на дровяных, угольных и газовых плитах, но в настоящее время у многих людей на кухнях электрические плиты. Вы можете использовать вок на электрической плите, но вам понадобится вок с плоским дном или подставка для вока, чтобы он не опрокинулся на плоскую электрическую плиту.

Вок с плоским дном имеет плоское основание и высокие стенки, которые больше подходят для жарки на электрической спиральной плите или гладкой керамической плите без подставки для вока.

Сковороды с круглым дном — наиболее распространенный тип вока, широко используемый для приготовления азиатской кухни. Вок с круглым дном можно использовать на современной электрической плите с гладкой поверхностью вместе с подставкой/кольцом для вока. Противень или подставка для вока — это полезный элемент кухонной посуды, который устанавливается на плоскую варочную поверхность для стабилизации и поддержки формы вок с круглым дном во время приготовления. Противень для вока должен быть меньше диаметра вока.

0
Посмотрели: 283

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: жарка и тушение, полезные советы, приготовление пищи, сковорода-вок
Предыдущая запись Чистящие средства для чистки керамической мультиварки Следующая запись Можно ли наливать воду в аэрофритюрницу, чтобы готовить продукты на пару?

Похожие статьи

4 совета, как сократить расходы на продукты

24.07.2024nutrient

Когда лучше всего пользоваться зубной нитью?

26.09.2023nutrient

Совет снижение калорийности как основной имеет процент неудач в 99,5%

07.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz