ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Изначально кетчуп не содержал томатов и изготавливался из ферментированной рыбы

11.09.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В 1800-х годах утверждалось, что кетчуп считался лекарством от множества недугов, включая несварение желудка и диарею. Есть ли в этом хоть доля правды?

Ну, отчасти. Изначально кетчуп не содержал томатов и изготавливался из ферментированной рыбы в Древнем Китае. Он использовался для придания блюдам насыщенного, соленого и пикантного вкуса.

В 1830-х годах доктор Джон Кук Беннет был первым, кто добавил томаты в эту приправу. Он утверждал, что томаты, ранее ограниченные в рационе американцев, на самом деле обладают множеством полезных для здоровья свойств. Это утверждение стало популярным, и вскоре на рынке появилось множество разновидностей томатных продуктов и кетчупа, претендующих на звание панацеи.

В конце концов, общественность начала относиться к этим продуктам с недоверием, когда выяснилось, что многие из них вообще не содержат томатных добавок, и это повальное увлечение сошло на нет.

Сегодня мы знаем, что доктор Беннетт был прав: помидоры богаты антиоксидантами, такими как ликопин и витамин С. Антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и укрепляют здоровье сердца. Тем не менее, как и многие другие пищевые добавки, представленные сегодня на рынке, мы знаем, что выделение этих соединений является сложной задачей и вряд ли окажет такое же воздействие, как употребление разнообразных цельных продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

0
Посмотрели: 359

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: еда и факты, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом Следующая запись Как питаться, чтобы смягчить проблемы с обменом веществ

Похожие статьи

Существует так много противоречивых советов по питанию

15.01.2021nutrient

Один из недостатков употребления большого количества пищи перед сном

22.06.2021nutrient

Бабушка Гертруда, дожившая до 120 лет на диете из сладкой кукурузы и злобы

06.08.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz