ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В первом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, посвященном профилактике вирусных заболеваний с помощью добавок с чесноком, участники, принимавшие чеснок, на 60 процентов реже болели простудными заболеваниями и на 70 процентов реже болели в течение дня, что указывает на потенциальную пользу в снижении частоты и тяжести простудных заболеваний. Популяционные исследования показывают, что более высокое потребление чеснока на 50% снижает риск развития рака желудка.

Чеснок снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, подавляет воспаление и повышает защитный иммунитет, включая активность естественных клеток-киллеров, которые уничтожают инфицированные вирусами или раковые клетки.

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока. Варка, тушение на медленном огне и обжаривание с перемешиванием могут привести к существенному снижению содержания аллицина, при этом при запекании сохраняется больше аллицина, чем при варке.

0
Посмотрели: 98

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: пищевая ценность, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа Следующая запись Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного

Похожие статьи

Модный метод быстрой потери веса

26.03.2024nutrient

Разумные варианты перекусов могут иметь положительный эффект

27.10.2023nutrient

Цельнозерновые альтернативы

12.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz