ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом

18.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Тофу, темпе и эдамаме. Все эти три продукта из семейства соевых бобов. Они содержат 12–20 граммов белка на одну приготовленную чашку.

Эдамаме также содержит фолиевую кислоту, витамин К и клетчатку. Темпе богат пробиотиками, витаминами группы В и минералами, а тофу богат незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами, включая кальций, марганец, железо и витамин А .

Тофу, также известный как соевый творог, считается самой безвкусной едой в мире, но я думаю, что это может быть довольно универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить на гриле, на сковороде или добавлять в супы и рагу. Попробуйте замариновать тофу в соевом соусе, имбире и чесноке перед жаркой на гриле или во фритюре для дополнительного вкуса. Но не забудьте приправить его.

Темпе изготавливается из ферментированных соевых бобов и имеет ореховый вкус. Его можно нарезать ломтиками и добавлять в салаты, сэндвичи или жаркое. Попробуйте замариновать темпе в смеси соевого соуса, уксуса и специй перед жаркой на гриле или в масле.

Эдамаме — это вид зеленой сои, которую часто подают в качестве закуски или гарнира. Его можно готовить на пару или варить, приправлять солью или другими специями. Попробуйте добавлять эдамаме в салаты, супы или блюда из пасты для дополнительного белка.

0
Посмотрели: 345

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, бобовые, витамины и минералы, растительный белок, рацион питания
Предыдущая запись Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных Следующая запись Изначально кетчуп не содержал томатов и изготавливался из ферментированной рыбы

Похожие статьи

Эти недорогие рыбные консервы

17.09.2022nutrient

Жизненно важное питательное вещество

17.11.2023nutrient

Белок, как известно, положительно влияет на состав тела во время похудения

13.10.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz