Тофу, темпе и эдамаме. Все эти три продукта из семейства соевых бобов. Они содержат 12–20 граммов белка на одну приготовленную чашку.
Эдамаме также содержит фолиевую кислоту, витамин К и клетчатку. Темпе богат пробиотиками, витаминами группы В и минералами, а тофу богат незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами, включая кальций, марганец, железо и витамин А .
Тофу, также известный как соевый творог, считается самой безвкусной едой в мире, но я думаю, что это может быть довольно универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить на гриле, на сковороде или добавлять в супы и рагу. Попробуйте замариновать тофу в соевом соусе, имбире и чесноке перед жаркой на гриле или во фритюре для дополнительного вкуса. Но не забудьте приправить его.
Темпе изготавливается из ферментированных соевых бобов и имеет ореховый вкус. Его можно нарезать ломтиками и добавлять в салаты, сэндвичи или жаркое. Попробуйте замариновать темпе в смеси соевого соуса, уксуса и специй перед жаркой на гриле или в масле.
Эдамаме — это вид зеленой сои, которую часто подают в качестве закуски или гарнира. Его можно готовить на пару или варить, приправлять солью или другими специями. Попробуйте добавлять эдамаме в салаты, супы или блюда из пасты для дополнительного белка.
Отправить ответ