Одним из жизненно важных питательных компонентов, благодаря которым лосось ценится в нашем рационе, являются жирные кислоты омега-3. Омега-3 — это противовоспалительные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы и функционирования мозга. Уровень омега-3 в диком лососе контролируется его планктонной диетой (натуральный источник омега-3), в то время как уровень содержания лосося, выращенного на ферме, зависит от его корма (смесь растений, злаков и рыбной муки). Несмотря на это, лосось, выращенный на ферме, и дикий лосось содержат сопоставимые уровни омега-3.
Из-за загрязнения воды в рыбе, выловленной в дикой природе, часто обнаруживаются загрязняющие вещества, такие как ртуть, полихлорированные дифенилы и диоксины. У рыбы, выловленной в дикой природе, могут быть различные уровни загрязняющих веществ в зависимости от их естественной среды обитания. Рыба, выращенная на фермах, хотя и выращивается в контролируемых условиях, не застрахована от возможности загрязнения. Качество воды на рыбоводных фермах и ингредиенты в их кормах могут влиять на уровни загрязняющих веществ, обнаруживаемых в рыбе, выращенной на фермах.
Отправить ответ