ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Никто раньше не видел цинги у животных

08.02.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

К фактическому открытию витамина С привела чистая удача. Аксель Хольст и Теодор Фролих изучали бери-бери (еще одно заболевание, вызванное дефицитом витамина С) на голубях, и когда они решили перейти к модели млекопитающих, они по счастливой случайности выбрали морских свинок, животное, помимо человека и обезьян, которому требуется витамин С в рационе. Животные, которых кормили чистым зерном, не проявляли признаков бери-бери, но быстро заболевали и умирали от чего-то, что очень напоминало человеческую цингу.

Никто раньше не видел цинги у животных. Имея в руках простую модель болезни на животных, стало вопросом проведения правильных экспериментов, и быстро было установлено, что цинга все-таки является болезнью, вызываемой дефицитом питательных веществ. Очень быстро соединение, предотвращающее заболевание, было идентифицировано как небольшая молекула, присутствующая в капусте, лимонном соке и многих других продуктах, а в 1932 году Сент-Дьёрдьи окончательно выделил аскорбиновую кислоту.

0
Посмотрели: 309

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: витамин С, витамины и минералы, здоровое питание, рацион питания
Предыдущая запись Насыщение определенным типом вкусового профиля Следующая запись Холестерин был темой интриги на протяжении десятилетий

Похожие статьи

Почему люди занимаются кулинарным мазохизмом?

25.07.2023nutrient

Лучшие продукты для ваших легких

11.11.2022nutrient

Тогда возникает вопрос: чем заменяется жир?

14.03.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz