ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему время от времени мы испытываем тягу к какой-то пище, а иногда испытываем отвращение при мысли о ней?

28.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Самый простой ответ заключается в том, что ваше тело иногда имеет очень специфические потребности в питательных веществах. Эти потребности переводятся вашим мозгом в тягу к определенной пище. Обычно это случается со странными пристрастиями беременных женщин; их организм уделяет огромное внимание здоровью и развитию плода. Если плоду нужно железо, вы можете захотеть приготовить стейк с кровью, хотя обычно вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк. Если плоду нужен калий, вы можете съесть банан и картофель фри …

Другой случай — это ассоциации, которые ваш мозг создает между переживаниями / воспоминаниями и определенными продуктами питания. Может быть, вы захотели макароны с сыром, потому что (подсознательно) это напомнило вам детство, но после недели употребления макарон с сыром эта ассоциация ослабла, и теперь вам это просто наскучило. Или может быть, раньше вы любили куриный суп, но с тех пор, как вы однажды отравились, идея куриного супа вызывает у вас тошноту…

0
Посмотрели: 895

Автор публикации

не в сети 20 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1187Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, еда и эмоции, пищевые привычки
Предыдущая запись Дети и орально-моторные проблемы Следующая запись Почему первый кусочек вкусной еды намного вкуснее последующих?

Похожие статьи

Спросите себя: «Почему я тянусь за едой прямо сейчас?»

19.01.2025nutrient

Почему некоторые люди не могут есть по утрам

02.02.2021nutrient

Чувствительность блуждающего нерва и то, как он сигнализирует центру насыщения мозга в гипоталамусе

10.12.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz