ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему время от времени мы испытываем тягу к какой-то пище, а иногда испытываем отвращение при мысли о ней?

28.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Самый простой ответ заключается в том, что ваше тело иногда имеет очень специфические потребности в питательных веществах. Эти потребности переводятся вашим мозгом в тягу к определенной пище. Обычно это случается со странными пристрастиями беременных женщин; их организм уделяет огромное внимание здоровью и развитию плода. Если плоду нужно железо, вы можете захотеть приготовить стейк с кровью, хотя обычно вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк. Если плоду нужен калий, вы можете съесть банан и картофель фри …

Другой случай — это ассоциации, которые ваш мозг создает между переживаниями / воспоминаниями и определенными продуктами питания. Может быть, вы захотели макароны с сыром, потому что (подсознательно) это напомнило вам детство, но после недели употребления макарон с сыром эта ассоциация ослабла, и теперь вам это просто наскучило. Или может быть, раньше вы любили куриный суп, но с тех пор, как вы однажды отравились, идея куриного супа вызывает у вас тошноту…

0
Посмотрели: 834

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, еда и эмоции, пищевые привычки
Предыдущая запись Дети и орально-моторные проблемы Следующая запись Почему первый кусочек вкусной еды намного вкуснее последующих?

Похожие статьи

Ожидания того, как что-то должно ощущаться или иметь вкус, создают когнитивный ярлык

30.01.2025nutrient

Голод ума не имеет ничего общего с потребностями вашего тела

22.03.2020nutrient

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz