Рис является основным блюдом на новогодних праздниках в Азии и на юге, где его подают в сочетании с красной фасолью для приготовления, который подается в канун Нового года и в первый день Нового года, чтобы принести процветание и удачу. Это блюдо ассоциируется с процветанием и удачей, а в Индии считается, что оно может избавить от дурных предзнаменований.
Чечевица — это бобовое блюдо, которое часто подают в итальянских семьях, и легенда о нем уходит корнями в процветание: круглые бобовые выглядят как монеты. В канун Нового года питательную чечевицу традиционно едят после полуночи вместе со свининой и сосисками.
Рыба — еще одно распространенное блюдо, которое подают на Новый год по всему миру, особенно в странах, близких к воде. Например, в скандинавских странах сельдь считалась предвестником удачи, особенно потому, что рыба с серебристой чешуей ассоциировалась с большими деньгами. Употребление сельди в пищу давало надежду на хороший улов в ближайшие месяцы, поскольку миграция сельди непредсказуема, и хороший год не обязательно означает, что следующий год будет таким же успешным.
В Китае, Японии и многих других азиатских странах принято подавать лапшу на стол и есть ее в первый день Нового года. Ее длина символизирует долголетие, поэтому следите за тем, чтобы лапша не ломалась и не укорачивалась в процессе приготовления.
Пельмени — любимое блюдо всей культуры, и в каждой стране на него смотрят по-своему. Пельмени — важная часть празднования лунного Нового года, так как их форма напоминает мешки с деньгами. Рекомендуется есть побольше пельменей, которые принесут вам богатство и удачу в Новом году.
Отправить ответ