ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Мы были созданы для обжорства

07.09.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Мы были созданы для обжорства. Это инстинкт, вырабатывавшийся миллионы лет на случай дефицита. Наткнувшись на редкую добычу, те, кто мог насытиться как можно больше, с большей вероятностью передавали свои гены по наследству. Таким образом, мы запрограммированы есть не только до тех пор, пока наш желудок не наполнится, но и до тех пор, пока весь наш пищеварительный тракт не будет занят. Только когда наш мозг воспринимает пищу полностью, аппетит полностью снижается.

Однако продукты с низким содержанием клетчатки быстро усваиваются, поэтому большая их часть так и не попадает в нижнюю часть кишечника. Таким образом, если в нашем рационе мало клетчатки, неудивительно, что мы постоянно голодны и переедаем; наш мозг продолжает ждать пищу, которая так и не поступает. Вот почему люди, которым даже делают операции по пластике желудка, в результате которых у них остается крошечный желудочный мешок размером в две столовые ложки, все равно могут съесть достаточно, чтобы вернуть большую часть потерянного веса. Без достаточного количества клетчатки, которая транспортирует питательные вещества по пищеварительному тракту, мы можем никогда не насытиться полностью.

0
Посмотрели: 7

Автор публикации

не в сети 7 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1178Регистрация: 24-12-2018
: клетчатка, правильное питание, процесс пищеварения, рацион питания, тело и еда, эволюция
Предыдущая запись Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни

Похожие статьи

Чем опасно ограничение соли?

23.05.2021nutrient

Холестерин был темой интриги на протяжении десятилетий

12.02.2024nutrient

Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы

23.12.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz