ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Мы были созданы для обжорства

07.09.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Мы были созданы для обжорства. Это инстинкт, вырабатывавшийся миллионы лет на случай дефицита. Наткнувшись на редкую добычу, те, кто мог насытиться как можно больше, с большей вероятностью передавали свои гены по наследству. Таким образом, мы запрограммированы есть не только до тех пор, пока наш желудок не наполнится, но и до тех пор, пока весь наш пищеварительный тракт не будет занят. Только когда наш мозг воспринимает пищу полностью, аппетит полностью снижается.

Однако продукты с низким содержанием клетчатки быстро усваиваются, поэтому большая их часть так и не попадает в нижнюю часть кишечника. Таким образом, если в нашем рационе мало клетчатки, неудивительно, что мы постоянно голодны и переедаем; наш мозг продолжает ждать пищу, которая так и не поступает. Вот почему люди, которым даже делают операции по пластике желудка, в результате которых у них остается крошечный желудочный мешок размером в две столовые ложки, все равно могут съесть достаточно, чтобы вернуть большую часть потерянного веса. Без достаточного количества клетчатки, которая транспортирует питательные вещества по пищеварительному тракту, мы можем никогда не насытиться полностью.

0
Посмотрели: 75

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1187Регистрация: 24-12-2018
: клетчатка, правильное питание, процесс пищеварения, рацион питания, тело и еда, эволюция
Предыдущая запись Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни Следующая запись Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный?

Похожие статьи

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrient

Кто не любит ананас?

05.07.2023nutrient

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz