Мы были созданы для обжорства. Это инстинкт, вырабатывавшийся миллионы лет на случай дефицита. Наткнувшись на редкую добычу, те, кто мог насытиться как можно больше, с большей вероятностью передавали свои гены по наследству. Таким образом, мы запрограммированы есть не только до тех пор, пока наш желудок не наполнится, но и до тех пор, пока весь наш пищеварительный тракт не будет занят. Только когда наш мозг воспринимает пищу полностью, аппетит полностью снижается.
Однако продукты с низким содержанием клетчатки быстро усваиваются, поэтому большая их часть так и не попадает в нижнюю часть кишечника. Таким образом, если в нашем рационе мало клетчатки, неудивительно, что мы постоянно голодны и переедаем; наш мозг продолжает ждать пищу, которая так и не поступает. Вот почему люди, которым даже делают операции по пластике желудка, в результате которых у них остается крошечный желудочный мешок размером в две столовые ложки, все равно могут съесть достаточно, чтобы вернуть большую часть потерянного веса. Без достаточного количества клетчатки, которая транспортирует питательные вещества по пищеварительному тракту, мы можем никогда не насытиться полностью.
Отправить ответ