Одним из преимуществ приготовления куриных крылышек во фритюрнице является то, что они всегда получаются идеально хрустящими и сочными. Кроме того, это полезная альтернатива традиционным крылышкам, обжаренным во фритюре.
Но давайте поговорим о настоящем секрете получения максимально хрустящих крылышек. Если у вас есть время, дайте крылышкам остыть в холодильнике открытыми в течение часа или двух.
Перед приправой тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Поверьте мне, в этом вся фишка.
Смешайте простую смесь приправ из разрыхлителя, черного перца, молотой паприки, чесночного порошка и соли. Обваляйте крылышки в смеси приправ или протрите насухо, как вам больше нравится, выложите их в корзину для фритюрницы и позвольте свершиться волшебству.
Какое время и какая температуре идеально подходят для приготовления куриных крылышек во фритюрнице? Речь идет о сырых, размороженных куриных крылышках. Я обнаружил, что приготовление при температуре 200°C в течение 10 минут, переворачивание куриных крылышек и последующее приготовление еще в течение 15 минут творят чудеса.
Однако, возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от размера и толщины куриных крылышек. Если крылышки крупнее или толще, для их приготовления может потребоваться еще несколько минут. Но следите за тем, чтобы корзина для фритюрницы не была переполнена, иначе крылышки пропекутся неравномерно.
На мой взгляд, куриные крылышки лучше готовить во фритюрнице без использования масла. Куриные крылышки от природы жирные, и в процессе приготовления они выделяют собственный жир, который делает их хрустящими и вкусными без использования дополнительного масла. Кроме того, если не использовать масло, блюдо получится более полезным и низкокалорийным.
Однако, если вы все же хотите придать крылышкам дополнительную хрустящую корочку, вы можете слегка сбрызнуть или смазать крылышки оливковым маслом перед заправкой. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, так как слишком много масла может сделать крылышки жирными.
Отправить ответ