ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Углеводы, сахара, пищевые волокна

03.01.2019nutrientЛитератураКомментариев нет

Джоан Славин Джастин Карлсон
Достижения в области питания, том 5, выпуск 6, 1 ноября 2014 года
.

Углеводы

Углеводы подразделяются на несколько категорий в зависимости от количества единиц сахара и того, как единицы сахара химически связаны друг с другом. Категории включают сахара, крахмалы и волокна. Сахар присущ фруктам и молочным продуктам. Сахар также добавляется в пищу во время обработки и приготовления или за столом. Эти «добавленные сахара» (или внешние сахара) подслащивают вкус продуктов и напитков и улучшают их вкусовые качества. Сахар также используется для сохранения пищевых продуктов и для таких функциональных свойств, как вязкость, текстура, плотность тела и способность к потемнению. Они обеспечивают калории, но незначительное количество витаминов, минералов или других необходимых питательных веществ.

Крахмалы состоят из множества единиц глюкозы, связанных вместе. Они содержатся во многих продуктах, включая овощи, бобовые и злаки. Большинство крахмалов расщепляются до сахара пищеварительными ферментами в организме, но некоторые крахмалы устойчивы к пищеварительным ферментам. Волокна, такие как крахмалы, состоят в основном из множества сахарных единиц, связанных вместе. Однако, в отличие от большинства крахмалов, эти связи не могут быть разрушены пищеварительными ферментами и относительно неповрежденными попадают в толстую кишку. Там волокно может быть сброжено микрофлорой толстой кишки или может проходить через толстую кишку и связывать воду, увеличивая вес стула. Хотя волокна не преобразуются в глюкозу, некоторые SCFAs вырабатываются в кишечнике в процессе ферментации волокон. SCFAs абсорбируются и могут быть использованы для энергии в организме. Волокна включают как «пищевые волокна», волокна, встречающиеся в природе в пищевых продуктах, так и «функциональные волокна», изолированные волокна, которые оказывают положительное физиологическое воздействие.

Рекомендации по питанию

В своем отчете за 2002 год Институт медицины (IOM) установил RDA для углеводов в 130 г / день для взрослых и детей в возрасте ≥1 года. Это значение основано на количестве сахаров и крахмалов, необходимых для обеспечения мозга достаточным запасом глюкозы. МОМ установила приемлемый диапазон распределения макронутриентов (AMDR) для углеводов в 45–65% от общего количества калорий. Таким образом, текущее диетическое руководство рекомендует потребление углеводосодержащих продуктов, включая зерновые, овощи, фрукты, бобовые, орехи, семена и молочные продукты. Углеводные продукты являются важным источником клетчатки и других питательных веществ.

Сахар и крахмал обеспечивают глюкозу, основной источник энергии для мозга, центральной нервной системы и эритроцитов. Глюкоза также может храниться в виде гликогена (животного крахмала) в печени и мышцах или, как и все лишние калории в организме, превращаться в жировые отложения. Пищевые волокна представляют собой не перевариваемые формы углеводов. Пищевая клетчатка присуща растениям и является неповрежденной, способствует насыщению и способствует здоровому расслаблению. Диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск развития ишемической болезни сердца, диабета, ожирения и других хронических заболеваний.

Энергетическая ценность усваиваемых углеводов обычно принимается равной 4 ккал / г как для сахаров, так и для крахмалов. Ферментация клетчатки в кишечнике приводит к получению SCFA, которые вносят калории, обычно оцениваемые в ~ 2 ккал / г. Немногие исследования связывают углеводы с ожирением. Действительно, данные наблюдений, как правило, сообщают, что более высокое потребление углеводов связано с более низкой массой тела.

В своем отчете за 2002 год IOM установил значение адекватного потребления (AI) для волокна, равное 14 г волокна на 1000 ккал. Это значение получено из данных о соотношении потребления клетчатки и риска развития ишемической болезни сердца, хотя МОМ также рассмотрела данные о том, что клетчатка снижает риск хронических заболеваний и других заболеваний, связанных со здоровьем. Следовательно, рекомендации по волокну МОМ являются самыми высокими для групп, которые потребляют наибольшее количество калорий, а именно для молодых мужчин. Клетчатка рекомендации ниже для женщин и пожилых людей. Использование этого метода для определения рекомендуемого потребления клетчатки для детей проблематично (например, для 2-летних детей рекомендуется употребление 19 г клетчатки, что неправдоподобно). Предыдущие рекомендации для детей основывались на правиле «возраст плюс 5» (например, ребенок в возрасте 2 года должен потреблять 7 г клетчатки в день).

Источники питания

Овощи, фрукты, цельное зерно, молоко и молочные продукты являются основными пищевыми источниками углеводов. Зерно и некоторые овощи, включая кукурузу и картофель, богаты крахмалом, тогда как сладкий картофель в основном состоит из сахарозы, а не крахмала. Фрукты и темно-зеленые овощи содержат мало или совсем не содержат крахмала, но содержат сахара и пищевые волокна.

Рекомендуется выбирать продукты с высоким содержанием пищевых волокон, включая цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, овощи и фрукты, когда это возможно. Как правило, овощи и фрукты не являются наиболее концентрированными источниками клетчатки, но это важные пищевые продукты, которые следует поощрять, поскольку они вносят важные питательные микроэлементы. Точно так же молоко и молочные продукты, которые содержат лактозу, как правило, не содержат клетчатки, но они также важны, потому что они вносят кальций, витамин D и белок в рацион.

0
Посмотрели: 1 366

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: углеводы
Следующая запись Жиры в рационе питания, научный взгляд

Похожие статьи

Многие решают попробовать этот способ питания

16.04.2023nutrient

Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

19.02.2025nutrient

Гликемический эффект

13.02.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz