ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как использовать сковороду-вок на электрической плите

05.05.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Вы когда-нибудь готовили на воке? Но держу пари, что вам понравилось восхитительное жаркое в азиатском стиле, приготовленное на этой популярной глубокой сковороде с круглым дном. Хотя это может быть совершенно новая посуда на вашей кухне, сам по себе вок не является новым изобретением. В Китае его использовали уже более 2000 лет назад для приготовления мяса, рыбы, лапши, риса, пельменей (гёдза), а также овощей.

Приготовление в воке отличается от приготовления на обычной сковороде. Вок должен быть очень горячим еще до того, как вы бросите туда ингредиенты, чтобы вы могли быстро поджарить еду. Вот почему важна газовая горелка или открытое пламя, потому что электрические плиты с плоской поверхностью не обеспечивают достаточного тепла для сковороды-вока с круглым дном из-за минимальной площади контакта.

Традиционно сковороды-вок использовались на дровяных, угольных и газовых плитах, но в настоящее время у многих людей на кухнях электрические плиты. Вы можете использовать вок на электрической плите, но вам понадобится вок с плоским дном или подставка для вока, чтобы он не опрокинулся на плоскую электрическую плиту.

Вок с плоским дном имеет плоское основание и высокие стенки, которые больше подходят для жарки на электрической спиральной плите или гладкой керамической плите без подставки для вока.

Сковороды с круглым дном — наиболее распространенный тип вока, широко используемый для приготовления азиатской кухни. Вок с круглым дном можно использовать на современной электрической плите с гладкой поверхностью вместе с подставкой/кольцом для вока. Противень или подставка для вока — это полезный элемент кухонной посуды, который устанавливается на плоскую варочную поверхность для стабилизации и поддержки формы вок с круглым дном во время приготовления. Противень для вока должен быть меньше диаметра вока.

0
Посмотрели: 325

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: жарка и тушение, полезные советы, приготовление пищи, сковорода-вок
Предыдущая запись Чистящие средства для чистки керамической мультиварки Следующая запись Можно ли наливать воду в аэрофритюрницу, чтобы готовить продукты на пару?

Похожие статьи

Идеальный материал для панировки

19.04.2024nutrient

Ужин вне дома с пищевой аллергией

23.10.2023nutrient

Сколько лукового порошка соответствует одной луковице?

10.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz